Подушки с натуральным шелком Tussah

Подушки с натуральным шелком Tussah

Ткань чехла: модал

Наполнитель: 12 слоев шелка Tussah обернуты вокруг капсулы с искусственным лебяжьим пухом

Размер: 50х70

            70х70

- Шёлк - гипоаллергенный материал, обладающий способностью предотвращать размножение патогенных микробов.

-Он не притягивает пыль, полностью исключает появление пылевых клещей и сапрофитов, не создаёт среды для образования грибка, не накапливает в себе пыль, что делает постельные принадлежности из него идеальными для людей, страдающих различными аллергическими заболеваниями.

-Шелк отлично приспосабливается к температуре нашего тела и дает необходимое дополнительное тепло. Поэтому его использование идеально для тех, кто страдает нарушением кровообращения, болями в суставах, ревматизмом и артритами.

Важным отличием и преимуществом натурального шелка от его синтетических заменителей является то, что шёлк не электризуется.

- Шелк способен впитать влаги до 30% от собственного веса, и оставаться при этом на ощупь сухим. При этом шёлковая нить просто увеличивается в размере, а хорошая циркуляция воздуха способствует быстрому испарению излишней влаги.

 Шелк Тусса

Тусса – сорт шелка, получаемый из шелковины дикого шелкопряда. Эта разновидность шелкопряда обитает в естественных условиях и питается листьями березы, дуба, тутового и др. деревьев. Тусса – более суровый сорт золотистого цвета.

Для придания Туссе  привлекательного внешне го вида его отбеливают в химическом растворе. После такой обработки меняется структура шёлка, он теряет блеск. Отбеленный шёлк сорта Тусса, может быть белым или бледно- желтым, без характерного запаха.

Изделия из Малбери дороже изделий из Туссы, так как это разный уровень качества, хотя каждый вид шелка является стопроцентным. Тактильные ощущения от Малбери гораздо приятнее. Малбери пышнее и мягче на ощупь и прочнее Туссы. Срок службы Малбери составляет 20 лет и превышает срок жизни Туссы втрое.

ШЕЛКОВЫЕ ПОДУШКИ И ОДЕЯЛА С ШЕЛКОВЫМ НАПОЛНИТЕЛЕМ

Качественные шелковые одеяла традиционно делают вручную, укладывая растянутые слои шелковины друг на друга до тех пор, пока количество шелка не достигнет нужного веса. Эту прочную однородную массу пришивают по периметру к чехлу одеяла. Стегать такие шелковые одеяла не обязательно: технология изготовления исключает сваливание.

Шёлковое одеяло не создаёт парникового эффекта. Натуральный шёлк – природный терморегулятор. Он способен поддерживать комфортный микроклимат в постели в любое время года благодаря своей структуре и хорошей циркуляции воздуха.

Подушки, наполненные исключительно шелком, не бывают очень пышными как пуховые и лёгкими как синтетические. Они в меру упругие и сохраняют форму даже при очень долгом использовании. Для людей предпочитающих подушки повыше,  мы выпускаем подушки с добавлением синтетики. В этих подушках шёлк не перемешивают с синтетикой, из синтетики делают сердцевину-капсулу подушки, которая выполняет роль пружины распирающей шёлк, тем самым придавая ей объём.

УХОД ЗА ШЕЛКОМ

При надлежащем уходе изделие из шёлка может служить до 20 лет. Для этого необходимо следовать инструкциям по уходу за шелком.

  • Самый верный способ ухода за шелком - сдать изделие из в химчистку.В стиральной машине стирать изделия из натурального шелка необходимо в только бережном режиме(в некоторых машинах он так и называется ШЕЛК), с использованием специальных моющих средств для шелка, при температуре до 30°С, без предварительного замачивания и использования отбеливателей. Возможно использование ополаскивателей либо смягчителей ткани.
  • Полоскать шелковые изделия необходимо в теплой воде, при температуре 20-25°С.
  • Сушить шелковые изделия необходимо в тени или в помещении. Шелк нельзя сушить на солнце, батареях или вблизи отопительных приборов.
  • В качестве основной меры ухода за шелковыми подушками и одеялами рекомендуется раз в полгода проветривать изделие, наполненное натуральным шелком, избегая попадания на него прямых солнечных лучей.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения