Охлаждающая ткань - Глетчер

20 января

Незабываемое  ощущение от прохладной  и удобной подушки в жаркий  летний вечер.  Как продлить это  состояние на всю ночь? Наша  подушка, изготовленная по новейшим технологиям, способна поддерживать нужную и комфортную температуру в течение всего сна. Это не только приятно и удобно, но и благотворно сказывается на здоровье. 

Сегодня я расскажу об этой уникальной новинке текстильной промышленности, разработанной немецкими учеными. Глетчер - охлаждающая ткань нового поколения, состоящая из смеси обыкновенных нитей и нитей  с охлаждающими  элементами.  Такая конструкция ткани  сохраняет основные ее свойства и  в то же время создает эффект прохлады. Наволочки и наматрасники, которые мы производим  из этой ткани, обеспечивают комфортный сон  даже жарким летом.

Обычно производители называют «охлаждающей» тканью, ткань, обладающую  хорошей тепло- и влагопроводностью . Очевидно,  это больше маркетинг, чем правда.

 

Есть еще один  способ добиться эффекта охлаждения – добавить гелевый слой с фазовым переходом или жидкостью и таким образом создать охлаждение. Но при этом создается барьер для  вентиляции и влагообмена. Это, в свою очередь,  может плохо сказаться на самочувствии.

 

Новая же ткань объединяет преимущества обоих способов и в то же время не имеет вышеуказанных недостатков. В зависимости от количества простых нитей и нитей с охлаждением  охлаждение  усиливается или ослабляется. Компания СН-Текстиль предлагает Вам широкий ассортимент подушек и наволочек линии Глетчер с различным содержанием охлаждающих  нитей.

 

С образцами можно ознакомиться в офисе на 16-ой Парковой или на 46 Федеральной выставке которая традиционно пройдет  с 16 по 19 февраля 2016 года на ВДНХ  в павильоне 75 зал В на нашем стенде М-4.