Как выбрать Пуховую подушку?

05 октября

Полезная информация для любителей натуральных наполнителей

 

Что же необходимо знать покупателю при выборе подушки из пуха?

 Лучше всего выбирать подушку из пуха водоплавающей птицы: гуся или утки. Перо курицы широко распространено и дешево, благодаря многочисленным птицефермам, поставляющим на прилавки наших магазинов огромные количества мяса бройлеров. Наибольшая вероятность приобрести подушку с пером курицы существует в сетевых магазинах . Почему так происходит? Советую почитать  «Откатчики . Роман о крысах», там ярко и на примерах описывается, как с помощью различных поборов с поставщиков  продавцы вынуждают производителей  поставлять продукцию все более низкого качества. Иначе невозможно для изготовителей продукции получить хоть какую-то прибыль. Поэтому второй совет покупателю – отправиться в специализированный  магазин или отдел.

Чем отличаются подушки друг от друга?

О многообразии тканей  и о процентном содержании пуха в различных моделях  пуховых подушек и одеял можно предварительно прочитать у нас на сайте. В наших  магазинах продавцы подробно расскажут о товаре и помогут сделать правильный выбор.

Имеет ли значение белый или серый пух?

Разница чисто эстетическая. Белое перо не просвечивает через тонкую и светлую ткань.

Отечественное или зарубежное?

Однозначно отечественное!  По двум основным причинам.

Отсутствие дорогостоящих  антибиотиков и гормонов роста при выращивании птицы особенно в Сибири (где и находятся  основные наши пункты сбора сырья) приводят к естественному росту птицы. А перо ведь  должно успеть сформироваться. Поэтому наблюдается очень интересная закономерность: если шерсть больше цениться с молодых животных, то перо с более зрелых особей. При промышленном разведении птицы перо просто « не созревает», как выражаются  специалисты.

И второе, движение «так называемых Зеленых» под предлогом борьбы за права птицы запретило сбор пуха с живых птиц.  Так что подушку с наиболее ценным сырьем собранного с живой птицы Вы можете приобрести только у нас .

 В заключении вопрос немного в сторону, но часто волнующий наших покупателей: можно ли стирать?

  Можно.  При производстве перо-пуховая смесь  неоднократно моется и сушится. Очевидно, что это можно повторить, но нужны специальные моющие вещества и после сушки необходима дополнительная обработка, как пуха, так и чехла. Так что стирать можно , но лучше воспользоваться услугами химчистки.