Торговая марка Meizhouling («Мей Чжоу Лин») появилась на российском рынке недавно (в 2008 году), но ,несомненно, заслужила доверие покупателей. Под этим брендом предприятие Meizhouling Textiles Ltd., расположенное в Китае, выпускает постельные принадлежности, которые отличаются не только прекрасным внешним видом, но и отличным качеством. Все комплекты упакованы в подарочные чемоданчики.

Постельное белье сделано из жаккарда - ткани фактурного плетения, в которой нити очень плотно переплетены и образуют узорчатый рельеф. При таком плетении достигается очень высокая плотность нитей на единицу площади, поэтому всякий жаккард заведомо долговечнее любого другого материала, полученного одним из простых способов плетения. Народное название жаккарда – искусственный шелк. Петли перекручены, при растяжке не распускаются. Благодаря этому ткань жесткая, прочная, но не тяжелая, менее подвержена истиранию. Жаккард очень практичный материал, неприхотливый в уходе.

Как правило, внутренняя часть (нижняя часть пододеяльника, 2 наволочки, простыня) постельного белья, соприкасающаяся с телом, сделана из хлопкового сатина, благодаря чему спать на таком бельё очень приятно и комфортно, а внешняя часть (верхняя часть пододеяльника, 2 наволочки) - из жаккарда (искусственного шелка), что придает белью невероятную красоту.

Сатин - гладкая и прочная ткань, которая своим блеском, легкостью и гладкостью похожа на шелк, но выгодно уступает ему по цене. Сатин практически не мнется, поэтому его можно не гладить, ко всему прочему, он весьма практичен, так как хорошо переносит множественные стирки. Если Вы ценитель эстетики и практичности одновременно, безусловно, сатин для Вас.